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Tatin d’agneau et pommes au romarin

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Tatin d'agneau et pommes au romarin grand

Tatin d’agneau et pommes au romarin ©Agneau Gallois IGP

Vous vous régalerez avec cette recette de tarte tatin à l’agneau et aux pommes, parfumée au romarin. Ses saveurs plairont aux amateurs de sucré salé.

Ingrédients

Pour 1 tarte : 4 à 6 personnes – Cuisson : Environ 30 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Tapisser une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Verser le sucre sur la plaque de cuisson et l’étaler en un cercle de la taille d’une grande assiette. Découper le beurre en dés et l’ajouter. Ajouter l’oignon, la pomme, le romarin et les côtelettes d’agneau. N’oubliez pas que le fond de la tarte deviendra le dessus une fois celle-ci retournée après cuisson !

Enfourner pendant 10 minutes pour commencer.

Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit de taille suffisante pour recouvrir la plaque. Sortir la plaque du four et placer délicatement la pâte sur les côtelettes. Enfourner à nouveau pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortir du four et après quelques minutes, retourner délicatement la tarte sur une grande assiette.

Service en grosses parts.

Source : Communiqué de presse IGP Agneau Gallois

Allez on en discute ?
Les avis
  • Philomène a écrit le 14 avril 2020

    Un très grand merci pour cette recette que j’ai essayée le jour de Pâques : je cherchais un moyen de cuisiner de l’agneau quand même (nous ne sommes que deux à la maison en ces temps de confinement, je ne voulais pas me lancer dans un énorme gigot), et comme d’habitude avec vos recettes je ne suis pas déçue ! Et révélation pour moi qui n’avais jamais osé avant : en fait les tartes tatins c’est facile!!! Encore merci et bonne continuation !

    • Anne a écrit le 14 avril 2020

      Avec plaisir Philomène, je suis ravie que cette recette vous ait plu

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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