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Lotte, sauce crémeuse à la moutarde et riz sauvage

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Lotte à la Moutarde Royale au Cognac Pommery

Lotte à la Moutarde Royale au Cognac Pommery

Je vous propose aujourd’hui une recette de lotte que j’ai trouvée dans un communiqué de presse de la moutarde de Meaux® Pommery®. Elle m’a vraiment fait envie :D. J’imagine que vous connaissez déjà la moutarde de Meaux ?

Moutarde Royale au Cognac Pommery

Moutarde Royale au Cognac Pommery

Depuis 1771, la ville de Meaux (département de la Marne) est réputée pour la fabrication de sa moutarde, élaborée à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur qualité et leur saveur. C’est une moutarde rustique, douce, agréable en bouche.

Son succès est dû également à la qualité de son conditionnement : pot en grès, bouchon de liège naturel non aggloméré.

Elle est fabriquée dans la plus pure tradition des siècles passés. Elle est garantie sans conservateurs ni additifs par les Assaisonnements Briards, une entreprise familiale meldoise  créée en 1949.  Oui, je vous apprends aux passages que les habitants de Meaux s’appellent les Meldois et les Meldoises.  ;D J’avoue que je l’ignorais.

Bref.

Les Assaisonnements Briards commercialisent dans près de 30 pays les gammes de moutardes et vinaigres fins élaborés avec un savoir faire issu de génération en génération.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez la carotte et coupez-la en petits dés. Faîtes cuire le riz et la carotte dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile, ajoutez l’échalote pelée et ciselée. Laissez cuire quelques instants puis ajoutez la lotte que vous ferez saisir de chaque côté. Salez, poivrez. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus. Retirez la lotte et réservez-la au chaud. Ajoutez la moutarde, mélangez bien puis versez la crème liquide. A l’aide d’un fouet, montez la crème en émulsion.

Dans chaque assiette, déposez un peu de riz sauvage égoutté, 2 médaillons de lotte et nappez de sauce crémeuse à la moutarde.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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