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Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

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Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Validée par une nutritionniste – Recette source d’Oméga 3 – Ratio Oméga6/Oméga3 = 2 – Portion = 433kcal

Préparation : 20 minutes – Repos : 30 minutes + 40 minutes – Cuisson : 30 minutes + 5 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

=> pour la brioche

  • 20cl de lait
  • 3 œufs
  • 400g de farine
  • 60g de sucre fin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 sachet de levure de boulanger/

=> Pour la brioche perdue

  • 40g de St Hubert Oméga3 ®
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 20cl de lait
  • 2 œufs
  • 50g de copeaux de chocolat

Faire tiédir le lait. Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis la levure et le lait, enfin les oeufs battus et le St Hubert Oméga3.  Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte ferme, élastique. Couvrez, placez dans un endroit tiède, laissez doubler de volume (30 minutes).

Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé avec St Hubert Oméga 3 ®. Laissez gonfler 40 minutes. Enfournez 15 minutes à 180°c (thermostat 6), puis 15 minutes à 140°C (thermostat 4-5). Sortez et laissez refroidir.

Coupez la brioche en tranches. Fouettez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger. Faites fondre le St Hubert Oméga3 ®. Trempez la brioche dans le mélange lacté. Dorez dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez de chocolat.

Les petit + :

  • Ajoutez une petite cuillère à café de miel dans le lait
  • Réalisez votre brioche la veille, elle sera encore meilleure « perdue », quand elle aura un peu séché.

Source : Communiqué de presse St Hubert

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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