Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brioche perdue à la fleur d’oranger et chocolat

Actu Gourmande Gâteaux pour toute la famille Pains sucrés

Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Brioche perdue à la fleur d’oranger & chocolat

Le pain perdu c’est excellent, c’est l’une des recettes que nous adorons à la maison. Il nous arrive aussi de faire de la brioche perdue, ce n’est pas mal non plus 🙂 Réalisez ce dessert délicieusement régressif et vous vous régalerez. Recette validée par une nutritionniste  source d’Oméga 3 – Ratio Oméga6/Oméga3 = 2 – Portion = 433kcal

Préparation : 20 minutes – Repos : 30 minutes + 40 minutes – Cuisson : 30 minutes + 5 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes :

=> pour la brioche

  • 20 cl de lait
  • 3 œufs
  • 400 g de farine
  • 60  g de sucre fin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 sachet de levure de boulanger

=> Pour la brioche perdue

  • 40 g de St Hubert Oméga3 ®
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de copeaux de chocolat

Faire tiédir le lait. Mélangez la farine, le sucre, le sel, puis la levure et le lait, enfin les oeufs battus et le St Hubert Oméga3.  Pétrissez 5 minutes pour obtenir une pâte ferme, élastique. Couvrez, placez dans un endroit tiède, laissez doubler de volume (30 minutes).

Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé avec St Hubert Oméga 3 ®. Laissez gonfler 40 minutes. Enfournez 15 minutes à 180°c (thermostat 6), puis 15 minutes à 140°C (thermostat 4-5). Sortez et laissez refroidir.

Coupez la brioche en tranches. Fouettez le lait, les œufs, le sucre et la fleur d’oranger. Faites fondre le St Hubert Oméga3 ®. Trempez la brioche dans le mélange lacté. Dorez dans la poêle 5 minutes de chaque côté. Saupoudrez de chocolat.

Les petit + :

  • Ajoutez une petite cuillère à café de miel dans le lait
  • Réalisez votre brioche la veille, elle sera encore meilleure « perdue », quand elle aura un peu séché.

Source : Communiqué de presse St Hubert

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 700
followers
Pinterest
482 000
followers
Instagram
48 700
followers
Fermer