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Bonbons de poire et verveine au Morbier, jus d’abricots

Bonbons de poire et verveine au Morbier

Bonbons de poire et verveine au Morbier  – crédits photos © JC Amiel / Gilles Choukroun pour le Morbier AOP

Ingrédients (pour 4 personnes) – Préparation 15 minutes

Sortez le Morbier à température ambiante 2 heures avant la préparation.

Taillez 12 fines tranches de Morbier. Epluchez les poires et taillez-les en 4 puis chaque quart en fines lamelles. Trier les feuilles de verveine.

Dans chaque lamelle de Morbier, enfermez quelques lamelles de poire et 3 feuilles de verveine. Tenez chaque bonbon par un pic en bambou.

Versez le jus d’abricot dans 4 mini verrines et déposez-y les bonbons de Morbier.

Ajoutez une dernière feuille de verveine en décoration et placez au frais avant de servir.

Conseils dégustation de Gilles Choukroun, chef du MBC, Paris 17è : « L’association du Morbier et de la poire donne un résultat très naturel à picorer à l’apéritif ou en fin de repas ! »