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Pain à la purée d’amandes et aux figues

Pain aux figues et purée d'amandes

Pain aux figues et purée d’amandes

Réalisez cette recette de pain et vous vous régalerez. Son léger goût d’amandes se marie très bien aux figues séchées. Vous allez vous régaler.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps d’attente : 2 heures – Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

Pour un moule à cake de 28 cm x 11 cm :

Préparation

Diluez 100 g de purée d’amandes dans 250 ml d’eau chaude puis laissez tiédir.

Dans la machine à pain, mettez, dans l’ordre préconisé par le fabricant, tous les ingrédients de la pâte sauf les figues. Choisissez le programme pâte : pétrissage plus première levée. Vous pouvez bien sur pétrir également à la main ou au robot. Dans ce cas, mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique puis déposez le pâton dans un saladier. Laissez lever le temps qu’il double de volume (environ 1h30).

Renversez ensuite le pâton sur le plan de travail et expulsez l’air. Coupez-le en 2 morceaux de même poids (environ 380 g chaque). Façonnez-les en forme de boule et laissez-les reposer quelques minutes, le temps de couper les figues en deux et de beurrer le moule à cake.

Prenez un des 2 pâtons et étirez-le légèrement de façon à ce qu’il ait la taille du moule et déposer le au fond de celui ci. Faites ensuite une couche avec les figues, puis couvrez avec le second pâton.

Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 230°C. Laissez cuire 15 minutes puis diminuez la température à 180°C et laissez 15 minutes de plus.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et faites refroidir sur grille.

Succulent !

Bon appétit !