Demain matin 7 septembre à 10 heures, prenez votre téléphone et appelez pour réserver une table dans un restaurant de votre région dans le cadre de l’opération Tous au Restaurant, votre invité est notre invité.
Koikesse encore ce truc ?
Une initiative lancée l’année dernière par Alain Ducasse et reconduite cette année. Son objectif : rendre la gastronomie plus accessible, en bouche mais aussi aux portefeuilles ! Pour cela, dans chaque établissement participant, le chef offre son menu «Tous au Restaurant» au deuxième convive. Une bonne occasion de dire :
– Chériiii, ce soir j’ai la flemme ; si on allait au restaurant ?
Tentant non ? Cette année, Alain Ducasse Entreprise passe la seconde et encore plus de restaurants participent, et ce, dans toute la France avec des restaurants étoilés ou pas. Vous pourrez réserver à partir du 7 septembre, 10 heures directement en ligne sur Tous au Restaurant ou en appelant le restaurant choisi. Le repas lui, aura lieu la semaine du 19 au 25 septembre.
Pour connaitre la liste des restaurants participants près de chez vous, rendez vous ici : Recherchez une table / Tous au restaurant (clic).
Moi à 10 heures, j’appelle, j’ai déjà fait mon repérage.
Enjoy !
J’avais été très enthousiaste l’an passé à la découverte de cette opération, donc j’avais spontanément relayé et testé. A posteriori, je ne suis pas si satisfaite que ça du concept (je ne sais pas si c’est reconduit cette année). D’une part car majoritairement c’était des chaines qui participaient à cette opé et, d’autre part, le menu spécial TAR n’avait souvent rien à voir avec les menus habituellement proposés par les dits restos… Bref on vous donnait du moins bien pour moins cher ce qui ne justifiait pas vraiment le principe de l’opé (permettre à de petits budgets de s’offrir exceptionnellement un vrai chouette resto).
Je copie/colle l’un des commentaires que j’avais reçu sur mon article (parce que l’exemple est intéressant vu qu’il s’agit d’un resto appartenant à Ducasse, organisateur de l’opé) (mais si ça te gêne efface-le hein 😉
« J’ai été au Spoon de Ducasse avec mon copain…une véritable honte !
Décor sympa mais s’ils avaient pu faire moche pour la soirée ils l’auraient fait…Déjà menu unique (donc pas le choix, ce que je peux comprendre à la rigueur) mais une cuisine fade et sans âme (portions tout juste correctes).Mais le clou de la soirée : le service. Les serveurs vous scrutent tout au long du repas afin de vous apporter la suite dès la dernière bouchée avalée (ben oui vu qu’on ne choisit pas les plats ils sont prêts depuis longtemps). On sent que les réservations sont prises toutes les heures. Résultat, arrivés à 20h et repartis à 20h45 (pour une entréeplatdessert) avec la désagréable impression de se faire pousser dehors.Bref, même pour 35 euros grosse grosse déception. Ducasse se prétendait faire découvrir les grands restaurants à prix raisonnable, et bien c’est raté. J’espère d’ailleurs que ce qu’il nous a montré ce soir là ne correspondait pas réellement au service habituel. »
Merci de l’info. L’année dernière je n’y étais pas allée, j’avais raté la date.
Là, je vais réserver au Gabriel, un restau étoilé du coin (le chef est meilleur ouvrier de France). Je ne vois vraiment pas l’intérêt qu’il pourrait avoir à proposer un repas pas terrible, je pense qu’ici en Province, ils ne peuvent pas vraiment se permettre un bad buzz, alors qu’à Paris, vu la fréquentation ? Enfin j’espère. Ici à Bordeaux, il y a 2 étoilés, des bistrots chics, des Campanile, bref il y en a pour tous les goûts et tous les tarifs. J’espère que la satisfaction des clients sera au RV.
Enfin si jamais je ne suis pas contente de la prestation, je le dirai 😉
Punaise, je viens d’aller voir les restaus près de chez moi, que des Campanile. Voilà la douche froide, c’est raté pour cette année.
Punaise, je viens d’aller voir les restaus près de chez moi, que des Campanile. Voilà la douche froide, c’est raté pour cette année.
Pareil dans mon coin… c’est honnête, un Campanile, quand on a faim un soir où tout est fermé, mais de là à passer ça en belles tables de France…
« Ce soir, chérie, je t’invite au Campanile »… désolée, ça ne le fait pas.
mdr 🙂 Ca le fait moyen effectivement . A bordeaux il y a des Campaniles mais aussi restaurants étoilés et 2 bistrots un peu sympa.
Ah crotte 🙁
Pareil dans mon coin… c’est honnête, un Campanile, quand on a faim un soir où tout est fermé, mais de là à passer ça en belles tables de France…
« Ce soir, chérie, je t’invite au Campanile »… désolée, ça ne le fait pas.
J’avais été très enthousiaste l’an passé à la découverte de cette opération, donc j’avais spontanément relayé et testé. A posteriori, je ne suis pas si satisfaite que ça du concept. D’une part car majoritairement c’était des chaines qui participaient à cette opé et, d’autre part, le menu unique spécial TAR (je ne sais pas si c’est reconduit cette année) n’avait souvent rien à voir avec les menus habituellement proposés par les dits restos… Bref on vous donnait du moins bien pour moins cher ce qui ne justifiait pas vraiment le principe de l’opé (permettre à de petits budgets de s’offrir exceptionnellement un vrai chouette resto).
Je copie/colle l’un des commentaires que j’avais reçu sur mon article (parce que l’exemple est intéressant vu qu’il s’agit d’un resto appartenant à Ducasse, organisateur de l’opé) (mais si ça te gêne efface-le hein 😉
« J’ai été au Spoon de Ducasse avec mon copain…une véritable honte ! Décor sympa mais s’ils avaient pu faire moche pour la soirée ils l’auraient fait…Déjà menu unique (donc pas le choix, ce que je peux comprendre à la rigueur) mais une cuisine fade et sans âme (portions tout juste correctes).Mais le clou de la soirée : le service. Les serveurs vous scrutent tout au long du repas afin de vous apporter la suite dès la dernière bouchée avalée (ben oui vu qu’on ne choisit pas les plats ils sont prêts depuis longtemps). On sent que les réservations sont prises toutes les heures. Résultat, arrivés à 20h et repartis à 20h45 (pour une entréeplatdessert) avec la désagréable impression de se faire pousser dehors.Bref, même pour 35 euros grosse grosse déception. Ducasse se prétendait faire découvrir les grands restaurants à prix raisonnable, et bien c’est raté. J’espère d’ailleurs que ce qu’il nous a montré ce soir là ne correspondait pas réellement au service habituel. »
Merci de l’info. L’année dernière je n’y étais pas allée, j’avais raté la date.
Là, je vais réserver au Gabriel, un restau étoilé du coin (le chef est meilleur ouvrier de France). Je ne vois vraiment pas l’intérêt qu’il pourrait avoir à proposer un repas pas terrible, je pense qu’ici en Province, ils ne peuvent pas vraiment se permettre un bad buzz, alors qu’à Paris, vu la fréquentation ? Enfin j’espère. Ici à Bordeaux, il y a 2 étoilés, des bistrots chics, des Campanile, bref il y en a pour tous les goûts et tous les tarifs. J’espère que la satisfaction des clients sera au RV.
Enfin si jamais je ne suis pas contente de la prestation, je le dirai 😉
C’est effectivement peut-être différent en Province. Ici l’an passé les rares étoilés étaient inaccessibles à la résa au bout de quelques secondes… Mais je veux bien croire que les couacs passés ont été réglés et que cette nouvelle édition sera placée sous de meilleurs hospices 😉 (par contre précision : l’an passé les prix n’étaient pas « libres » : c’était 20€ le déj et 35 le diner)
Z’ont fait des modifs cette année. J’espère qu’il n y aura pas ce genre de couacs ;(
C’est effectivement peut-être différent en Province. Ici l’an passé les rares étoilés étaient inaccessibles à la résa au bout de quelques secondes… Mais je veux bien croire que les couacs passés ont été réglés et que cette nouvelle édition sera placée sous de meilleurs hospices 😉 (par contre précision : l’an passé les prix n’étaient pas « libres » : c’était 20€ le déj et 35 le diner)
Merci de l’info. L’année dernière je n’y étais pas allée, j’avais raté la date.
Là, je vais réserver au Gabriel, un restau étoilé du coin (le chef est meilleur ouvrier de France). Je ne vois vraiment pas l’intérêt qu’il pourrait avoir à proposer un repas pas terrible, je pense qu’ici en Province, ils ne peuvent pas vraiment se permettre un bad buzz, alors qu’à Paris, vu la fréquentation ? Enfin j’espère. Ici à Bordeaux, il y a 2 étoilés, des bistrots chics, des Campanile, bref il y en a pour tous les goûts et tous les tarifs. J’espère que la satisfaction des clients sera au RV.
Enfin si jamais je ne suis pas contente de la prestation, je le dirai 😉
Merci du tuyau! ça y est! J’ai choisi! ça va faire plaisir à mon chéri!
chouette 🙂
L’idée est bonne, mais pareil pour moi, que des Campaniles! S’ils réitèrent l’opération l’année prochaine, je suivrai quand même tout ça, parce que bon, ce serait quand même une belle occasion de se faire une soirée en amoureux…
J’espère qu’il y a aura plus de choix l’année prochaine.
Merci du tuyau! ça y est! J’ai choisi! ça va faire plaisir à mon chéri!
Ah crotte 🙁
mdr 🙂 Ca le fait moyen effectivement . A bordeaux il y a des Campaniles mais aussi restaurants étoilés et 2 bistrots un peu sympa.
chouette 🙂
Z’ont fait des modifs cette année. J’espère qu’il n y aura pas ce genre de couacs ;(
L’idée est bonne, mais pareil pour moi, que des Campaniles! S’ils réitèrent l’opération l’année prochaine, je suivrai quand même tout ça, parce que bon, ce serait quand même une belle occasion de se faire une soirée en amoureux…
J’espère qu’il y a aura plus de choix l’année prochaine.
moi aussi inscrite pour aller manger au restau à Pessac le cohé je ne connais pas du tout
J’espère que ce sera bien. Je ne connais pas du tout non plus
moi aussi inscrite pour aller manger au restau à Pessac le cohé je ne connais pas du tout
J’espère que ce sera bien. Je ne connais pas du tout non plus
J’espère qu’il y a aura plus de choix l’année prochaine.
je me suis inscrite au Gabriel, je suis impatiente. Quant au Cohé j’ai un avis très négatif sur ce restaurant -4 grosses crevettes appelées gambas en plat principal, le fromage de brebis on voyait à travers les tranches elles devaient être taillées à la mandoline et tout à l’avenant – nous avions choisi le menu découverte il voulait peut-être dire gouter les plats. Je vous rassure c’était il y a plusieurs années j’espère que çà a changé. Vous nous direz ce que vous en avez pensé.
je me suis inscrite au Gabriel, je suis impatiente. Quant au Cohé j’ai un avis très négatif sur ce restaurant -4 grosses crevettes appelées gambas en plat principal, le fromage de brebis on voyait à travers les tranches elles devaient être taillées à la mandoline et tout à l’avenant – nous avions choisi le menu découverte il voulait peut-être dire gouter les plats. Je vous rassure c’était il y a plusieurs années j’espère que çà a changé. Vous nous direz ce que vous en avez pensé.
Bonjour,
J’ai réservé au Gabriel …Mais tu sais ,ce n’est pas au restau gastronomique que s’applique le concept mais à la brasserie ! Nous avons déjà testé les deux …Rien de comparable même si la brasserie est vraiment sympa ,le menu tout à fait honorable .
Bon restau à tous les gourmands .
Totoche
oui, je sais 😉 mais c’est quand même sympa 🙂
Bonjour,
J’ai réservé au Gabriel …Mais tu sais ,ce n’est pas au restau gastronomique que s’applique le concept mais à la brasserie ! Nous avons déjà testé les deux …Rien de comparable même si la brasserie est vraiment sympa ,le menu tout à fait honorable .
Bon restau à tous les gourmands .
Totoche
oui, je sais 😉 mais c’est quand même sympa 🙂
[…] y a quelques jours, je vous avais parlé de l’opération Tous au Restaurant, votre invité est notre invité. J’avais donc pour ma part, le jour J, téléphoné au Gabriel à Bordeaux pour réserver ma […]
bjr comment faire pour avoir la liste je ne sais pas faire mrci
Je pense que tu les auras le jour J sur la liste. LE jour de la conférence de presse, ils n’avaient pas encore la liste de tous les participants pour ma région