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Échine de porc aux fruits secs : abricots, figues et pruneaux

L’association porc et pruneaux fonctionne très bien. Ici choisissez plutôt de l’échine de porc qu’un rôti classique car l’échine est un peu plus grasse et on plus moelleuse. C’est parfait pour ce plat mijoté qui plaira à tous les amateurs de sucré salé.

Si vous n’avez pas de confiture de pruneaux, doublez le nombre de pruneaux de la recette. Vous pouvez également utiliser de la confiture de figues, cela fonctionnera très bien.

Ingrédients

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 60 minutes
Recette pour 4 personnes

Préparation

Coupez la viande en morceaux. Émincez les oignons. Faire saisir la viande avec l’huile d’olive dans une cocotte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée puis rajoutez les oignons. Lorsque ceux-ci sont fondus, rajoutez la confiture de pruneau d’Agen, les amandes et la badiane.

Laissez caraméliser en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis versez le bouillon avec la moitié des fruits secs. Laissez cuire 1 heure environ à couvert jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et qu’il reste très peu de jus.

Coupez le citron en 4 quartiers, faites-les saisir 2 minutes à la poêle dans un peu d’huile et ajoutez-les à la cocotte avec le reste des fruits secs 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez ce plat accompagné de pommes de terre Grenaille ou de pâtes fraîches.

Bon appétit !

Source : Dossier de Presse Gamm Vert®