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Échine de porc à la confiture de prunes d’Agen

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 60 minutes
Recette pour 4 personnes

Coupez la viande en morceaux. Émincez les oignons. Faire saisir la viande avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée puis rajoutez les oignons. Lorsque ceux-ci sont fondus, rajoutez la confiture de pruneau d’Agen aux amandons « Les Sens du Terroir » de Gamm Vert®, les amandes et la badiane.

Laissez caraméliser en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis versez le bouillon avec la moitié des fruits secs. Laissez cuire 1 heure environ à couvert jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et qu’il reste très peu de jus.

Coupez le citron en 4 quartiers, faites-les saisir 2 minutes à la poêle dans un peu d’huile et ajoutez-les à la cocotte avec le reste des fruits secs 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez ce plat accompagné de pommes de terre Grenaille ou de pâtes fraîches.

Astuce : Vous pouvez remplacer la confiture de prunes par de la confiture de figues « Les Sens du Terroir » de Gamm Vert® et remplacez le citron par des figues fraîches.

Source : Dossier de Presse Gamm Vert®