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Échine de porc à la confiture de prunes d’Agen

Actu Gourmande

Echine de porc à la confiture de prunes d'Agen

Echine de porc à la confiture de prunes d’Agen

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 60 minutes
Recette pour 4 personnes

Coupez la viande en morceaux. Émincez les oignons. Faire saisir la viande avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée puis rajoutez les oignons. Lorsque ceux-ci sont fondus, rajoutez la confiture de pruneau d’Agen aux amandons « Les Sens du Terroir » de Gamm Vert®, les amandes et la badiane.

Laissez caraméliser en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis versez le bouillon avec la moitié des fruits secs. Laissez cuire 1 heure environ à couvert jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et qu’il reste très peu de jus.

Coupez le citron en 4 quartiers, faites-les saisir 2 minutes à la poêle dans un peu d’huile et ajoutez-les à la cocotte avec le reste des fruits secs 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez ce plat accompagné de pommes de terre Grenaille ou de pâtes fraîches.

Astuce : Vous pouvez remplacer la confiture de prunes par de la confiture de figues « Les Sens du Terroir » de Gamm Vert® et remplacez le citron par des figues fraîches.

Source : Dossier de Presse Gamm Vert®

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sandrine a écrit le 9 novembre 2014
    5

    Je viens de faire cette recette, j’ai remplacé l’échine par de la joue de porc pour un résultat moelleux et moins gras. Nous nous sommes régalés. Excellente recette, à faire sans hésiter !!!!

    • Anne a écrit le 10 novembre 2014

      Merci beaucoup sandrine 🙂

Les commentaires
  • Stella a écrit le 9 novembre 2014

    oui

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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