- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Chaussons au chutney de tomates

Chaussons au chutney de tomates

Chaussons au chutney de tomates

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes (le chutney) ; 15 à 20 minutes (les chaussons)
Pour 4 personnes :

Préparez le chutney de tomates : plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir les tomates et l’oignon avec un filet d’huile d’olive 5 à 6 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez et faites réduire pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, découpez 4 cercles de pâte. Déposez sur la moitié d’un cercle 1 belle cuillerée à soupe de chutney de tomates, puis recouvrez de 1 Carré Frais coupé en petits morceaux. Refermez le chausson en rabattant la moitié du cercle sur l’autre. Réalisez les autres chaussons.

Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.

Ces chaussons sont également délicieux avec un chutney de pommes.

Source: Dossier de presse Carré Frais