
Chaussons au chutney de tomates
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes (le chutney) ; 15 à 20 minutes (les chaussons)
Pour 4 personnes :
- 4 Carrés frais (100 g)
- 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de cassonade
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- Huile d’olive
Préparez le chutney de tomates : plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir les tomates et l’oignon avec un filet d’huile d’olive 5 à 6 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez et faites réduire pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, découpez 4 cercles de pâte. Déposez sur la moitié d’un cercle 1 belle cuillerée à soupe de chutney de tomates, puis recouvrez de 1 Carré Frais coupé en petits morceaux. Refermez le chausson en rabattant la moitié du cercle sur l’autre. Réalisez les autres chaussons.
Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.
Ces chaussons sont également délicieux avec un chutney de pommes.
Source: Dossier de presse Carré Frais