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Chaussons au chutney de tomates

Chausson au chutney de tomates

Chausson au chutney de tomates

Régalez-vous à l’heure de l’apéro avec ces chaussons garnis d’un chutney de tomates. Ils seront également délicieux avec un chutney de pommes si vous préférez. C’est ultra vite fait. Je vous donne la recette du chutney mais chutttt, vous pouvez aussi l’acheter tout prêt 😀 .

Si vous n’habitez pas en France, peut-être ne connaissez-vous pas les Carrés Frais®, je vous renvoie à cet article : Carrés Frais®, un fromage frais à la texture crémeuse.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes (le chutney) ; 15 à 20 minutes (les chaussons)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préparez le chutney de tomates : plongez les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir les tomates et l’oignon avec un filet d’huile d’olive 5 à 6 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez et faites réduire pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Déroulez la pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol retourné, découpez 4 cercles de pâte. Déposez sur la moitié d’un cercle 1 belle cuillerée à soupe de chutney de tomates, puis recouvrez de 1 Carré Frais coupé en petits morceaux. Refermez le chausson en rabattant la moitié du cercle sur l’autre. Réalisez les autres chaussons.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chaussons soient bien dorés.

Bon appétit !

Source: Dossier de presse Carré Frais