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Cake aux deux chocolats

Cake aux deux chocolats

Cake aux deux chocolats

Un délicieux cake, tout moelleux tout doux, grâce à la présence de crème fraîche. Il fera le régal des enfants à l’heure du goûter.

Pour 1 cake :

Tamisez deux fois de suite la farine avec le cacao et la levure.

On tamise

On tamise

Faites fondre le beurre et le chocolat. Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide et le mélange de cacao, de farine et de levure. Incorporez ensuite le beurre et le chocolat fondu.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans et laissez reposer pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Quand la température voulue est atteinte, enfournez le cake et laissez cuire pendant 35 minutes environ.

A l’issue de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du cake : si elle ressort sèche, le cake est cuit ; sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Cake aux deux chocolat

Cake aux deux chocolat

Infos plus :

Cake aux deux chocolats

Cake aux deux chocolats

Une recette extraite du livre A emporter de Patrick Chevallot.

Bon appétit !