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Mini clafoutis aux nectarines

Mini clafoutis aux nectarines

Mini clafoutis aux nectarines

Je n’aurais pas du appeler cette recette clafoutis. Un clafoutis, je l’ai appris aujourd’hui, c’est avec des cerises et puis c’est tout (merci @Myriam). Le vrai nom serait flognarde mais je ne sais pas s’il est beaucoup utilisé ? Avant d’avoir un blog de cuisine j’ignorais totalement le nom de ce gâteau.

Quoi qu’il en soit, quel que soit son nom, j’aime beaucoup ces gâteaux. Non seulement ils sont délicieux, mais ils permettent de recycler facilement des fruits qui vieillissent dans notre panier, un peu comme les smoothies.

Ingrédients

Pour 4 mini clafoutis :

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Nectarines ©_Alicja_ de Pixabay

Nectarines ©_Alicja_ de Pixabay

Nettoyez vos fruits, coupez-les en gros dés et déposez-les dans les ramequins sur 2 couches.

Préparez votre appareil à clafoutis. Battez vos œufs en omelette. Ajoutez-y le sucre, le sirop de vanille (ou le sucre vanillé), la farine, mélangez bien, puis le beurre fondu et légèrement refroidi. et enfin le lait.

Répartissez l’appareil dans les 4 ramequins et enfournez à four chaud pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Un délice !