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Gambas marinées cuites à la plancha (avec et sans version flambée)

Gambas marinées cuites

Gambas marinées cuites

Une recette très simple mais qu’est ce que c’est bon ! La cuisson à la plancha, c’est plus sympa que le BBQ je trouve, surtout pour tout ce qui est poissons, crustacés, légumes. Un vrai bonheur !

Pour une trentaine de belles gambas (ou grosses crevettes) crues :

Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un plat plat. Ajoutez les ingrédients de la marinade : Les gousses d’ail épluchées, dégermées, pressées, le piment lavé et épépiné, coupé en lanières, le jus de deux petits citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette. Mélangez (avec les mains, c’est le plus pratique) et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures (le mieux, une demi journée).

Gambas qui marinent

Gambas qui marinent

Au moment du repas :

Mettre un peu d'huile sur la plancha

Mettez un peu d’huile sur la plancha

Gambas sur la plancha -

Laissez cuire 2 à 3 minutes

On retourne

Retournez quand elles sont roses

On ajoute un peu de jus de la marinade

Ajoutez un peu de jus de la marinade

Et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

Gambas marinées cuites

Gambas marinées cuites

On peut les servir telles quelles, où, si l’on aime, les flamber avec un alcool. Ici nous en avons flambé une partie au Whiskey. Faire chauffer un verre (environ 20cl) de whiskey. Quand il est chaud, versez sur la plancha et enflammez.

On verse le Whisky préalablement chauffé

On verse le Whisky préalablement chauffé

Les gambas flambent

Les gambas flambent

Dès qu’il n’y a plus de flammes, on sert 🙂

A tomber !