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Briochettes aux figues et aux grains de fenouil

Briochettes aux figues et au fenouil

Briochettes aux figues et au fenouil

J’adore le mélange figues fenouil. Je l’ai décliné plusieurs fois sur ce blog, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées. Ici, façon briochettes, c’est un délice. Pour votre petit déjeuner de demain ? Non ? ;). Les petites graines de fenouil apportent saveur et gourmandise.

Ingrédients

Pour 12 briochettes :

Préparation

Faites tiédir votre crème au micro ondes. Dans votre machine à pain, mettez la crème, les œufs, la cassonade, la farine, le sel, les graines de fenouil et la levure. Lancez le programme pâte. A la fin du pétrissage, éteignez la machine, ajoutez le beurre mou coupé en dés et relancez le programme pâte dans sa totalité (pétrissage à nouveau + première levée). 

Vous pouvez également effectuer ces étapes à la main ou au robot muni d’un crochet à pâte.  Une fois la pâte souple et élastique, incorporez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Déposez le pâton dans un saladier et laissez lever la pâte environ 1 heure à température ambiante (elle doit doubler de volume)/

Une fois la première levée effectuée.

Dégazez ensuite le pâton, rabattez-le (repliez-le sur lui même plusieurs fois), puis incorporez les figues. Ensuite, divisez la pâte en 12 pâtons de même poids (environ 80 g). Roulez-les dans la cuiller à soupe de graines de fenouil et mettez dans les moules à briochettes.

Laissez lever une seconde fois pour 1/2 à 3/4 d’heure.

Préchauffez votre four à 190°C.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 20 minutes.

Il ne reste plus qu’à attendre que les briochettes refroidissent pour les déguster 😀 .

Briochette coupée

Briochette coupée

Bon appétit !