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Tarte aux champignons, à la Ricotta et au lard fumé

L’autre jour en me baladant chez Cess, je suis tombée sur une recette de tarte champignons Pancetta qui m’a fait envie. Alors je m’en suis très largement inspirée pour vous proposer cette tarte aux Champignons de Paris, à la Ricotta et au lard fumé. Elle est très facile à faire, savoureuse et parfumée. N’hésitez pas à la réaliser et vous vous régalerez. Pour la pâte feuilletée, vous pouvez bien sûr la faire maison, mais si vous l’achetez toute prête, choisissez-la plutôt pur beurre, c’est meilleur.

Voici la recette.

Ingrédients

Il faut :

Préparation

Allumez le four à 240°C.

Étalez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette et laissez-la au frais pendant le reste de la préparation.

Épluchez les échalotes, ciselez-les. Enlevez le pied terreux des champignons, pelez le chapeau si cela vous semble nécessaire (certains le font, d’autres pas), rincez-les très rapidement et coupez-les en lamelles.

Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes. L’eau de cuisson doit s’être évaporée et les champignons être légèrement dorés.

Tartinez le fond de la tarte avec la Ricotta, salez, poivrez, saupoudrez avec un peu de piment d’Espelette et parsemez de thym frais.

Versez la poêlée de champignons, recouvrez avec les lanières de lard fumé et faites un tour ou 2 de moulin à poivre pour l’assaisonnement.

Faire cuire au four 15/18 minutes et c’est prêt…

Enjoy !