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Que cuisiner et comment le cuisiner : Jane Hornby

C’est d’un pavé qui pourrait servir pour caler une armoire normande dont je vais vous parler aujourd’hui. Il affiche pas moins de 414 pages.  Il comporte 100 recettes, ce qui n’est pas incroyable en tant que tel, mais toutes sont illustrées de pas à pas extrêmement détaillés, que ce soit des ingrédients nécessaires à la recette ou des différentes étapes de réalisation. Ce livre ravira donc les cuisiniers débutants, un peu inexpérimentés et tous ceux qui ont besoin d’être rassurés. Les explication sont très claires et très détaillées. Il n’y a pas à se poser de questions, c’est très pédagogique.

Le livre est découpé en plusieurs chapitres : Petits déjeuners et brunchs, déjeuners légers, dîners en toute simplicité, à partager, pour le weekend, accompagnements, dessers et pâtisseries.

Les recettes sont à la fois classiques et cosmopolites, des muffins aux fruits au croque Monsieur, du curry de courge, épinards et cajou au cheeseburger, du risotto aux champignons au saumon épicé au bok-choi et à la sauce soja, des spaghettis au pesto aux nachos au fromage et guacamole, du chili con carne et pommes de terre au four au curry d’agneau et riz parfumé, du hachis Parmentier à l’anglaise au rôti de porc aux pommes de terre caramélisées, de la ratatouille au coleslaw, et de la tourte aux pommes au pudding aux dattes.

A propos de l’auteure : Jane Hornby a suivi une formation de chef et a collaboré pendant 5 années au magazine anglais BBC Good Food que personnellement j’aime bien (pas autant que Delicious mais il est très sympa).

Que cuisiner et comment le Cuisiner – Jane Hornby – Editions Phaidon – 39.95€