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Que cuisiner et comment le cuisiner : Jane Hornby

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Que cuisiner et comment le cuisiner

Que cuisiner et comment le cuisiner

C’est d’un pavé qui pourrait servir pour caler une armoire normande dont je vais vous parler aujourd’hui. Il affiche pas moins de 414 pages.  Il comporte 100 recettes, ce qui n’est pas incroyable en tant que tel, mais toutes sont illustrées de pas à pas extrêmement détaillés, que ce soit des ingrédients nécessaires à la recette ou des différentes étapes de réalisation. Ce livre ravira donc les cuisiniers débutants, un peu inexpérimentés et tous ceux qui ont besoin d’être rassurés. Les explication sont très claires et très détaillées. Il n’y a pas à se poser de questions, c’est très pédagogique.

Que cuisiner et comment le cuisiner

Que cuisiner et comment le cuisiner

Le livre est découpé en plusieurs chapitres : Petits déjeuners et brunchs, déjeuners légers, dîners en toute simplicité, à partager, pour le weekend, accompagnements, dessers et pâtisseries.

Les recettes sont à la fois classiques et cosmopolites, des muffins aux fruits au croque Monsieur, du curry de courge, épinards et cajou au cheeseburger, du risotto aux champignons au saumon épicé au bok-choi et à la sauce soja, des spaghettis au pesto aux nachos au fromage et guacamole, du chili con carne et pommes de terre au four au curry d’agneau et riz parfumé, du hachis Parmentier à l’anglaise au rôti de porc aux pommes de terre caramélisées, de la ratatouille au coleslaw, et de la tourte aux pommes au pudding aux dattes.

A propos de l’auteure : Jane Hornby a suivi une formation de chef et a collaboré pendant 5 années au magazine anglais BBC Good Food que personnellement j’aime bien (pas autant que Delicious mais il est très sympa).

Que cuisiner et comment le Cuisiner – Jane Hornby – Editions Phaidon – 39.95€

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Tweet a écrit le 18 juin 2011

    Une jolie idée de cadeau 😉

    J’aime aussi beaucoup BBC Good Food : pédagogique et pratique.

  • Anne a écrit le 18 juin 2011

    Oui, exactement 🙂

  • Audrey a écrit le 18 juin 2011

    Je l’ai vu en librairie et il m’a semblé très sympa aussi ! Peut-être un qui va venir rejoindre mes autres livres de cuisine =)

  • ampelopse a écrit le 18 juin 2011

    Pfiou…ce livre va être TRES utile à ma copine Céline, qui se débrouille pourtant en cuisine, mais a toujours besoin d’être rassurée…La preuve…ce matin je suis allée lui faire sa pâte à choux, car elle s’est mise en tête de faire des profiteroles pour la fête des père…sans jamais avoir fait de pâte à chou!!!

    Bref, cet article est fait pour moi…et pour elle aujourd’hui!

    MERCI!

  • Anne a écrit le 18 juin 2011

    @Audrey : il est pas mal je trouve, rassurant comme je le disais plus haut 🙂

    @Ampelopse : lol 🙂

  • Audrey a écrit le 18 juin 2011

    Oui, moi j’aime bien les livres avec beaucoup de photos comme ça et expliqués clairement . Je n’achète jamais un livre sans photos personnellement. J’aime bien toujours avoir une image du résultat de la recette. Et puis le pas à pas permet de ne pas se louper, et c’est assez sympa quand on veut apprendre les bases !

  • Anne a écrit le 19 juin 2011

    @Audrey ; oui , c’est rassurant 🙂

  • Tigraindesel a écrit le 30 décembre 2012

    Moi en général quand je cherche « que cuisiner » je vais sur http://www.QueCuisiner.fr, c’est plus rapide 🙂

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Anne Lataillade

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