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Poulet cajun

Poulet cajun

Poulet cajun

Ce plat sain et original dont la recette est extraite de ce livre égaiera un dîner. La préparation est plus parfumée que relevée mais rien n’empêche d’un ajouter un peu de piment en poudre. Le poulet peut être remplacé par du porc, du bœuf, voire des filets de poisson. A servir avec cette succulente salsa à l’ananas et du riz blanc.

Préparation : 30 minutes + la marinade
Cuisson : 12 minutes (20 chez moi)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

A l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez 3 incisions sur chaque blanc de poulet au tiers de leur épaisseur.

Écrasez l’ail, puis le mettre dans un bol avec le thym, le paprika, le poivre noir, le quatre-épices et l’huile. Mélangez bien.

Frottez le poulet de ce mélange en insistant au niveau des incisions. Laissez-le marinez au réfrigérateur (jusqu’à 24 heures si possible). Au moment de les faire cuire, disposez-les sur une grille de cuisson et enfournez pour 12 minutes (20 chez moi).

Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson. Ils doivent être bien dorés, voire un peu carbonisés en certains endroits.

Servir le poulet avec quelques cuillerées de salsa à l’ananas, de riz blanc, et de quartiers de citron vert.

Comment vérifier la cuisson du poulet :

Les incisions dans la viande permettent à la chaleur de la cuire à cœur. Pour vérifier que le poulet est bien cuit, l’inciser dans sa partie la plus épaisse avec un couteau pointu : il doit libérer un jus clair et non rosé, et la pointe du couteau doit être chaude. Si ce n’est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques instants, puis vérifiez à nouveau.

Une recette extraite du livre Que cuisiner et comment le cuisiner de Jane Hornby.

Moi j’adore 🙂 !