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Poulet cajun

Poulet

Poulet cajun

Poulet cajun

Ce plat sain et original dont la recette est extraite de ce livre égaiera un dîner. La préparation est plus parfumée que relevée mais rien n’empêche d’un ajouter un peu de piment en poudre. Le poulet peut être remplacé par du porc, du bœuf, voire des filets de poisson. A servir avec cette succulente salsa à l’ananas et du riz blanc.

Préparation : 30 minutes + la marinade
Cuisson : 12 minutes (20 chez moi)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet (sans peau)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

A l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez 3 incisions sur chaque blanc de poulet au tiers de leur épaisseur.

Écrasez l’ail, puis le mettre dans un bol avec le thym, le paprika, le poivre noir, le quatre-épices et l’huile. Mélangez bien.

Frottez le poulet de ce mélange en insistant au niveau des incisions. Laissez-le marinez au réfrigérateur (jusqu’à 24 heures si possible). Au moment de les faire cuire, disposez-les sur une grille de cuisson et enfournez pour 12 minutes (20 chez moi).

Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson. Ils doivent être bien dorés, voire un peu carbonisés en certains endroits.

Servir le poulet avec quelques cuillerées de salsa à l’ananas, de riz blanc, et de quartiers de citron vert.

Comment vérifier la cuisson du poulet :

Les incisions dans la viande permettent à la chaleur de la cuire à cœur. Pour vérifier que le poulet est bien cuit, l’inciser dans sa partie la plus épaisse avec un couteau pointu : il doit libérer un jus clair et non rosé, et la pointe du couteau doit être chaude. Si ce n’est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques instants, puis vérifiez à nouveau.

Une recette extraite du livre Que cuisiner et comment le cuisiner de Jane Hornby.

Moi j’adore 🙂 !

 

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Claire a écrit le 22 juin 2011

    Je connais assez mal (pas du tout ?) la cuisine Cajun et j’ai bien envie de m’y mettre ! Merci pour cette recette !

  • missmu a écrit le 22 juin 2011

    hummm, ça a l’air bon et ultra simple, je suis dans ma phase cuisine rapide mais savoureuse

  • gracianne a écrit le 22 juin 2011

    Beaucoup de piment en poudre, tu veux dire !

  • Doyoudoux a écrit le 23 juin 2011

    Une idée originale pour cuisiner un poulet ! Ça change du sel/poivre ordinaire !
    Bonne journée 🙂

  • Doyoudoux a écrit le 23 juin 2011

    Une idée originale pour cuisiner un poulet ! Ça change du sel/poivre ordinaire !
    Bonne journée 🙂

  • Sophie a écrit le 6 juillet 2013

    je vais tester ce midi !!!
    Quel thermostat pour le four ?
    merci

  • Anne a écrit le 6 juillet 2013

    Bonjour Sophie

    En général il n’y a pas de thermostat avec la position grill. Enfin moi je n’ai pas, désolée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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