J’aime l’alliance poulet – citron. Je l’ai déjà testée sous plusieurs formes que ce soit le poulet au citron au Delicook ou encore dans la recette du poulet rôti parfait de Jamie Oliver. J’avoue que cuit sous cette forme, en cocotte, c’est aussi très très bon. Je n’arrive pas à départager.
Ingrédientss
Pour 4/6 personnes
- 1 poulet
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- le jus et le zeste d’un gros citron bio
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Coupez le poulet en morceaux, puis, si vous faites attention, ôtez la peau des morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre + huile d’olive. Quand le mélange est chaud, ajoutez les morceaux de poulet et faites le dorer sur toutes ses faces pendant une dizaine de minutes. La viande doit être bien colorée.
Ajoutez les échalotes ciselées, la cuillère à soupe de farine, le gingembre, le cube de bouillon de volaille et mouillez avec le vin blanc. Mélangez et couvrez et laissez cuire 35 minutes à couvert.
Au bout de ce laps de temps, ouvrez, et s’il reste un peu trop de liquide, laissez cuire 5 minutes de plus à découvert. Ajoutez ensuite le jus d’un citron et laissez cuire 2 minutes de plus. Servez en saupoudrant votre poulet de zestes de citron râpés.
Délicieux !
Bon appétit !