
Poêlée de fraises et rhubarbe en chapelure de gingembre
Vous vous régalerez avec cette excellente recette qui mêle fraise et rhubarbe, un mariage tout ce qu’il y a de plus heureux. Recette Validée par une nutritionniste – source d’Oméga3 – Ratio Oméga6/Oméga3=1.6 – Portion=350kcal
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de margarine St Hubert Oméga 3
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 250 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
Pour le crumble au gingembre
- 120 g de farine
- 40 g de margarine St Hubert Oméga 3
- 40 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Associez la margarine au sucre et au gingembre. Rincez et équeutez les fraises, puis coupez-les en gros morceaux ; faites de même avec les tiges de rhubarbe. Déposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez au mélange les 40g de margarine et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez compoter une dizaine de minutes.
Quand les fruits sont bien moelleux, enlevez le couvercle pour laisser le liquide s’évaporer un peu. Retirez du feu.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts, la farine, le sucre, le gingembre et la margarine pour obtenir un sable grossier. Éparpillez sur la plaque du jour recouverte de papier sulfurisé, enfournez 10 minutes.
Répartissez les fruits compotés dans les assiettes et parsemez de crumble au gingembre.
Astuce : la chapelure doit tiédir un peu pour devenir bien croustillante, cela renforcera le contraste avec les fruits très moelleux.
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