Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poêlée de fraises et rhubarbe en crumble de gingembre

Actu Gourmande

Poêlée de fraises et rhubarbe en chapelure de gingembre

Poêlée de fraises et rhubarbe en chapelure de gingembre

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 40g de margarine St Hubert Oméga 3
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 250g de fraises
  • 250g de rhubarbe

Pour le crumble au gingembre

  • 120g de farine
  • 40g de margarine St Hubert Oméga 3
  • 40g de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Associez la margarine au sucre et au gingembre. Rincez et équeutez les fraises, puis coupez-les en gros morceaux ; faites de même avec les tiges de rhubarbe. Déposez les fruits dans une casserole à fond épais. Ajoutez au mélange les 40g de margarine et 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez compoter une dizaine de minutes.

Quand les fruits sont bien moelleux, enlevez le couvercle pour laisser le liquide s’évaporer un peu. Retirez du feu.

Dans un saladier, travaillez du bout des doigts, la farine, le sucre, le gingembre et la margarine pour obtenir un sable grossier. Éparpillez sur la plaque du jour recouverte de papier sulfurisé, enfournez 10 minutes.

Répartissez les fruits compotés dans les assiettes et parsemez de crumble au gingembre.

Astuce : la chapelure doit tiédir un peu pour devenir bien croustillante, cela renforcera le contraste avec les fruits très moelleux.

Recette Validée par une nutritionniste – Recette source d’Oméga3 – Ratio Oméga6/Oméga3=1.6 – Portion=350kcal

Source : Dossier de presse St Hubert

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer