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Nous allons parler cake pops et non bière comme le laisse penser cette vieille affiche mais j’avais envie de la mettre ^_^. Ne cherchez pas, c’est lundi 🙂
Cakes pops ? Mais Koikesse encore que cela ?
Un truc qui arrive tout droit des States. En gros, ce sont des restes de gâteaux mixés, puis liés avec du fromage frais, … enrobés d’un glaçage et piqués sur une brochette. Cela se présente sous la forme d’une sucette (cake = gâteau, lollipops = sucettes au cas où tu aies fait allemand première langue). C’est un gâteau transportable et que l’on peut grignoter à l’envie, comme une sucette.
La reine du cake pops est sans conteste Bakerella qui a sorti il y a quelques mois un livre sur le sujet. La voici dans une vidéo, en anglais, réalisant des cake pops :
Je ne sais pas si c’est bon mais c’est beau non ? Enfin beau dans son genre 😉
Une recette sur le blog :
En France, le blog Prunille fait son show a réalisé un tutoriel qui vous permettra d’essayer facilement :
Vous trouverez également des recettes, toujours en Français ici :
- Cake pops de Fabienne à Londres
- Cake pops gâteau au yaourt/Crème pâtissière/glaçage chocolat
- Cake pops Nutella chocolat
- Cake pops furieusement chocolat
- Cakes pops à base de brownie choco
- Cakes pops au chocolat de Manue
Je ne suis pas sûre de me lancer dans l’aventure cake pops, mais je suis assez époustouflée des réalisations, notamment américaines, ils sont vraiment imbattables en matière de décors. Jugez plutôt :
Alors ? Tentés ?
Et pour ceux qui hésitent encore, sachez qu’il existe même des moules à cake pops (clic).