Vous vous régalerez avec cette sauce tomate maison façon bolognaise. C’est un classique qui agrémentera vos pâtes. Et si vous cliquez ici, vous pourrez lire plein de conseils pour bien réussir la cuisson des pâtes.
Chez nous, on adore ! C’est toujours bien meilleur que les sauces toutes faites !
Ingrédients
Pour 6/8 personnes :
- 1 kg de viande de bœuf (genre viande pour pot au feu), pas trop grasse
- 3 boites de tomates pelées (les 1/2 qui font environ 240 g chacune)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Hachez la viande pas trop finement. Épluchez l’oignon et coupez-le en cubes.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y dorer légèrement l’oignon et la viande, puis ajoutez les tomates en boites et leur jus. Salez, poivrez, ajouter les herbes de Provence. Si vous aimez, vous pouvez ajouter 1 gousse d’ail hachée. Laissez mijoter à couvert pendant environ 45 minutes avant de servir avec des pâtes !
A la belle saison, remplacez les tomates en boites par des tomates de jardin qu’il faudra juste peler.
Régalez-vous !