- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback potatoes

 

Hasselback potatoes

Hasselback potatoes

 

Cette recette provient du livre du si sympathique blogueur Irlandais, Donal Skehan intitulé the Good Mood Food.  Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.

– Ouch, mais comment tu fais pour couper, c’est la louze non ?

– Ne t’affole pas, il y a un truc ^_^

Je vous dit tout ci-dessous ! 

Voici la recette des hasselback potatoes – les pommes de terre rôties à la Suédoise

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Pour couper les pommes de terre, il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes :

Coupez en s'aidant des baguettes

Coupez en s’aidant des baguettes

Vous faites ainsi pour toutes les pommes de terre, comptez 2 à 3 par personne suivant les appétits. Beurrez-les ensuite légèrement avec du beurre mou + un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et, si vous aimez, ajoutez un peu de paprika.

Cuisson :

Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées.

Servez dès la sortie du four.

Un régal !

Une recette épate belle mère non ?

Bon appétit !