Pour les jours de flemme, les jours où la boulangerie est fermée, pour le jour où débarques 6 copains et argh, plus de pain, vous pouvez avoir dans le placard une barquette moule à pain. J’ai testé et j’ai trouvé ça pas mal du tout.
Comment cela se présente-t-il ? Une barquette dans laquelle il ne faut rajouter que de l’eau :
On mélange bien, on fait lever, dans la barquette, dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes avant d’enfourner, toujours dans la barquette, dans un four préchauffé à 210°C pour 50 minutes de cuisson.
Et hop, c’est fait.
J’ai testé le mélange pour pain aux graines de tournesol, mais il existe aussi un mélange pour pain Provençal.
Le produit est sans colorant, sans conservateur et sa composition est la suivante : farine de blé, graines de tournesol (20%), farine de seigle, levain de seigle déshydraté, sel, levure de boulanger déshydratée, sucre.
Pas mal du tout, ça dépanne bien !
Le prix : 2€ la barquette de 350g (donne un pain de 500g).
L’idée est plutôt bonne même si c’est pas pour moi
cela revient pas si cher a 1 euros la baguette en gros
est ce que c’est bon?
Ce n’est pas un « vrai » pain (rien à voir) mais c’est pas mal du tout en dépannage avec composition OK. C’est comme quand t’as une baguette surgelée dans le congel ou un truc précuit, ca dépanne.