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Polenta grillée aux olives noires, jambon cru, saltimbocca de veau

Ingrédients :

Égouttez les olives et taillez-les en fines lamelles.

Portez 1/2 l d’eau salée à ébullition dans une marmite. Versez lentement la polenta, tout en remuant sans cesse. Laissez cuire à feu moyen, pendant 30 minutes environ, en continuant de mélanger régulièrement. Ajoutez les olives.

Étalez la polenta en formant un cercle sur une plaque allant au four. Laissez dorer sous le grill quelques minutes des deux côtés.

Étalez les escalopes, aplatissez-les finement, puis assaisonnez-les. Couvrez chaque pièce de veau d’une tranche de jambon cru, puis pliez le tout en deux. Sur le grill, grillez les saltimboccas 2 minutes sur chaque face, assaisonnez-les de fleur de sel et de piment d’Espelette. Servez chaud accompagnées de la polenta grillée.

Astuce : afin d’aplatir les escalopes, placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis aplatissez-les à l’aide d’une casserole à fond épais

Source : Dossier de presse : Aoste