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Côtelettes d’agneau grillées, marinées au ketchup et romarin

Côtelettes d’agneau grillées au Ketchup

Côtelettes d’agneau grillées au Ketchup ©Heinz

Dans cette recette, les côtelettes d’agneau sont préalablement marinées ce qui leur apporte une saveur acidulée absolument délicieuse. La recette est facile à faire et vous pouvez cuire la viande aussi bien à la poêle qu’au barbecue.

Ingrédients

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes – Niveau de difficulté : Facile – Coût : Bon marché.

Pour 6 personnes :

Préparation

Épluchez et écrasez la gousse d’ail. Pelez et hachez très finement l’échalote. Mélangez l’ail écrasé, l’échalote hachée, le vin rouge, le miel, le romarin, le laurier puis ajoutez le Ketchup. Remuez et assaisonnez d’1 pincée de sel et d’1 pincée de poivre.

Badigeonnez les côtelettes de chaque côté avec cette marinade puis déposez-les dans un plat. Couvrez et réservez au réfrigérateur pour environ 4 heures.

Au bout de 4 heures, sortez-les de la marinade.

Faites cuire les côtelettes au barbecue 1 minute de chaque côté (ou sur une plancha ou à la poêle) à feu vif. Vous pouvez continuer à badigeonnez la viande avec la marinade restante pendant la cuisson si vous le désirez. Cela apportera encore plus de saveur.

Succulent !

Source : dossier de presse Heinz reçu par mail