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Cappuccino d’asperges vertes et dips de Jambon de Bayonne

Actu Gourmande

Cappuccino d’asperges vertes et dips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Cappuccino d’asperges vertes et dips de Jambon de Bayonne ©Aoste

Ingrédients :

  • 1 boite d’asperges vertes ou asperges vertes fraiches
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 4 grandes tranches de jambon de Bayonne Aoste Sélection

 

Faites revenir l’échalote finement émincée dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Nettoyez les asperges et retirez la base dure et filandreuse. Coupez les asperges en tronçons de 2 cm environ. Ajoutez-les aux échalotes et faites-les revenir 3 minutes. Assaisonnez à votre guise.

Ajoutez un demi-litre de bouillon et menez à ébullition. Faites cuire le tout durant une quinzaine de minutes. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dips de jambon de Bayonne : Enroulez des asperges vertes, préalablement cuites à l’eau, d’une demi-tranche de jambon de Bayonne Aoste Sélection. Servez froid avec les dips de jambon de Bayonne.

Source : Dossier de presse Aoste

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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