
Cannelés au chorizo et au Beaufort
Recette facile – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes
La recette initiale partagée par le fromage Beaufort ne fonctionnait absolument pas #oops. J’ai revu les proportions et j’espère que cela conviendra cette fois. C’est dans ces cas là où je me rends compte, que comme mes consoeurs blogueuses culinaires, nous avons une vraie expertise 😀 .
La recette des cannelés salés au fromage Beaufort et au chorizo
Ingrédients pour 16 cannelés :
- 80 g de chorizo, doux ou piquant, en fonction de vos goûts
- 60 g de Beaufort
- 250 ml de lait
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 65 g de farine
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir.
Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en dés et faites-le revenir dans une poêle à feu doux pendant 5/7 minutes, le temps qu’il perde du gras. Egouttez-le et réservez-le.
Préchauffez le four à 210°.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez l’œuf et le jaune d’œuf. Salez, poivrez. Incorporez la farine et mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez à nouveau. Mixez le tout dans un blender ou un robot. Ajoutez les dés de chorizo réservés et le Beaufort coupé en fines lamelles. Mélangez.
Versez la pâte dans des moules à cannelés et enfournez pendant 45 minutes.
A déguster tiède ou froid
Recette testée et approuvée plus d’une fois 😉
J’ai remplacé le beaufort par de l’emmental. Cannelés moelleux à souhait, croustillants… Que du bonheur. Merci
super @disqus_3YKxNbZlIL:disqus 🙂
Super recette! on peut aussi faire avec du comté, approuvé à plusieurs reprises ! Pour une meilleure répartition déposer le fromage et le chorizo dans les moules avant de verser la pâte !
Merci 🙂
Bonsoir Anne
J’ai fait beaucoup de vos recettes et je n’ai jamais été déçu
Il fallat une première fois et c’est ce soir avec cette recette de Canneles
Ils sont brûlés exterieurement et a l’interieur cela suinte le gras
On sent plus le goût du beaufort, le chorizo lui est trop présent
Dommage, j’attend d’autres commentaires pour comprendre mon erreur
Désolée Séverine. Peut être lié au fromage ou erreur dans mes proportions; Il faut que je ré essaie
Bonjour
Première fois pour moi également que j’ai un souci avec l’une de vos recettes.. extérieur brûlé, intérieur pas cuit et très très gras
Sur le peu que j’ai pu goûter c’était très bon. Je réessaierais cette recette avec les mêmes ingrédients mais pas la même cuisson.
Super recette! on peut aussi faire avec du comté, approuvé à plusieurs reprises ! Pour une meilleure répartition déposer le fromage et le chorizo dans les moules avant de verser la pâte !
Merci Emilie