- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mandoline avec lame en céramique pour un tranchant parfait

Mandoline Kyocera - lame en céramique

Mandoline Kyocera – lame en céramique

Je discutais l’autre jour avec Pascale et je lui disais que je n’avais pas de mandoline. Pour ceux qui ne seraient pas au top de l’information culinaire, une mandoline est un ustensile qui permet d’obtenir des tranches fines de carottes, pommes de terre …. Pascale me disait qu’elle se servait beaucoup de la sienne et que c’était chouette dans une cuisine. Bref, elle m’a convaincue. Voici la bête :

La lame en céramique est réglable. Il y a 4 différentes épaisseurs de tranchage. J’ai testé pour un gratin de pommes de terre, c’est top !

Mandolines - Lamelles de pommes de terre

Mandolines – Lamelles de pommes de terre

En deux temps 3 mouvements, c’est fait. J’avoue que j’ai été bluffée. Le résultat :

Mandoline - Gratin de pommes de terre

Mandoline – Gratin de pommes de terre

Un super outil. Depuis que je l’ai, je m’en sers très régulièrement. Prochain défi mandoline, terrine de carottes à l’orange et au cumin.

Mandoline céramique Kyocera : 24,90 €

Il faut juste être extrêmement vigilant quand vous vous en servez car c’est très coupant et attention aux doigts.

Enjoy !