- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Spaghettis aux brocolis, à l’ail et au Parmesan

Spaghetti aux brocolis, ail et Parmesan

Spaghetti aux brocolis, ail et Parmesan

Le brocoli est un légume réputé anti cancer. Si je dis ça à mes enfants ils  échangent un coup d’œil désespéré en murmurant que la mère de leur copain truc ou de leur copine machine ne leur fait pas de brocolis, elle !  M’en fiche, je tiens bon !  Mélangés avec des pâtes, cela passe mieux. De toute façon, avec des pâtes, tout passe toujours mieux.

Pour 4 personnes

Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Pendant ce temps …

Détaillez le brocoli en fleurettes. Faites-les cuire 4 minutes à la vapeur (ou au micro ondes).

Coupez les gressins en morceaux et mixez-les de manière à obtenir une chapelure grossière. Si vous n’avez pas de gressins, vous pouvez utiliser du pain rassis par exemple ou encore de la chapelure japonaise Panko.

A l’aide d’un économe, râpez des lamelles de Parmesan. Pelez et dégermez la gousse d’ail, pressez-la.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Mettez-les dans un saladier, versez la chapelure de gressin, les lamelles de Parmesan, l’ail râpé, et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrez légèrement et mélangez. Terminez  en déposant sur les spaghettis les fleurettes de brocolis et servez immédiatement.

Succulent !