- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Praliné croustillant

On ne pense pas toujours à faire les recettes les plus simples.  Celle ci, qui revient régulièrement sur les blogs culinaires, a un rapport temps passé/effet épate belle mère tout à fait intéressant. Ce praliné croustillant amènera une touche croustifondante à vos mousses, vos panacotta, bref à tous les desserts mous.

Ingrédients

La recette du praliné croustillant : il n’y a rien de plus simple à faire. Faites fondre une tablette de chocolat praliné au bain marie : Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Mettez-le dans une casserole remplie au 1/3 d’eau et faites chauffer.

Pendant ce temps écrasez juste entre vos mains 6 crêpes dentelles (gavottes).

Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les gavottes émiettées :

Mélangez et étalez sur un papier sulfurisé.

Faites prendre au froid, dans votre réfrigérateur et c’est tout.

Au moment de servir, vous pouvez tout simplement  le couper en morceaux grossiers et en décorer des verrines par exemple.

Demain la recette !

Enjoy !