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Brochettes de magret de canard aux cerises

Brochettes de magret de canard aux cerises ©JC Amiel

Brochettes de magret de canard aux cerises ©JC Amiel

Vous vous régalerez avec cette recette originale de Sonia Ezgulian pour Qualité Landes. Pour cette préparation elle a utilisé un magret de canard fermier des Landes. Mais je suis sûre qu’avec des aiguillettes de canard, cela fonctionne très bien aussi. Je pense notamment à ces brochettes d’aiguillettes de canard aux pommes. A servir à l’apéro, en petite entrée ou même pour égayer une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes  :

Préparation

Retirez le gras du magret. Réservez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de gras coupé en petits dés. Tranchez le magret de canard, en biais, en seize lamelles de 6 à 7 centimètres de longueur. Les assaisonner de poivre et de sel. Dénoyautez les cerises. Enroulez les fines tranches de magret de canard autour des cerises et fixez le tout à l’aide d’un cure-dents.

Dans une poêle, faites chauffer le gras de magret de canard en petits cubes, pour y saisir les petites brochettes de magret de canard à feu vif pendant 1 minute en remuant sans cesse. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge assaisonné de cannelle et de gingembre. Laissez les brochettes de canard se parer quelques secondes de ce jus sirupeux et servez aussitôt.

Trucs et astuces de Sonia Ezgulian :

Bon appétit !