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Bouchées de concombre aux sardines

Régalez-vous avec cette entrée pleine de fraîcheur signée Sonia Ezgulian.

Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

Levez les filets de sardines, rincez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Alignez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre de Banyuls. Ajoutez la tomate mondée, épépinée et coupée en petits cubes et les herbes finement ciselées. Assaisonnez et laissez mariner une heure au frais.

Epluchez les concombres, taillez-les en douze tronçons de la même taille et creusez-les. Assaisonnez les bouchées et glissez-y un filet de sardine roulé en serpentin. Arrosez-les avec la marinade et servez sans tarder.

Les trucs et astuces de Sonia Ezgulian : Pour varier les marinades, ajoutez de la moutarde forte, un jus de citron jaune, des graines de sésame et un filet d’huile d’arachide, ou encore un yaourt bulgare assaisonné de curry fort et de coriandre ciselée.