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Tian de pommes de terre à l’oignon rouge et poivrons grillés

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Tian de pommes de terre primeur à l’oignon rouge et aux poivrons grillés

Tian de pommes de terre à l’oignon rouge et aux poivrons grillés © P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Quand on pense tian, on pense évidemment aux légumes d’été (courgettes, tomates …) mais on peut aussi en préparer avec une base de pommes de terre. C’est délicieux. Les pommes de terre sont fondantes ainsi cuisinées.  Si vous le pouvez, utilisez pour cette recette des pommes de terre primeur, ce sera encore meilleur. Mais cela fonctionne aussi avec les pommes de terre classiques.

La recette

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez le pédoncule des poivrons, fendez-les en 2. Enlevez les graines, les côtes blanches à l’intérieur et lavez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les à cuire 30 minutes dans un  four préalablement préchauffé à 200°C (chaleur tournante). A la sortie du four, mettez-les dans un saladier, filmez-le et laissez-les refroidir. Ensuite, épluchez-les (la peau s’enlèvera toute seule) et coupez-les en lanières.

Pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites-les fondre dans une casserole avec 2 cuillères d’huile puis ajoutez les poivrons et les brins de thym. Assaisonnez et laissez cuire 3 minutes.

Épluchez les pommes de terre, taillez-les en fines tranches et rincez-les sous l’eau chaude. Répartissez la préparation aux poivrons dans le fond de quatre petits plats, rangez les rondelles de pommes de terre dessus en rosace. Versez le reste d’huile d’olive sur les pommes de terre,. Assaisonnez et mettez les tians à cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé thermostat 6/7, chaleur tournante..

Servez bien chaud.

Allez on en discute ?
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