Préparation : 40 minutes + 6 heures au réfrigérateur – Cuisson : 5 minutes (réfrigération : 6 heures)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 Carrés Frais 0% (150g)
- 4 ou 5 carottes
- 2 ou 3 courgettes
- 100 g de haricots verts
- 200 g de petits pois
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de ciboulette
- le jus de deux citrons
- 5 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Épluchez et lavez les légumes. Coupes les carottes et les courgettes dans la longueur pour obtenir des bâtonnets de la même taille que les haricots verts. Écossez les petits pois.
Faites cuire les différents légumes séparément 5 minutes à l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau fraiche et égouttez-les bien.
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole portez à ébullition 10cl d’eau. Ajoutez le jus des citrons et les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et laissez tiédir. Incorporez les Carrés frais et les herbes ciselées. Salez et poivrez.
Dans une terrine, disposez une fine couche de préparation aux Carrés Frais. Ajoutez une couche de courgette puis recouvrez de Carrés Frais. Continuez à monter la terrine avec les autres légumes en terminant par les Carrés Frais.
Placez la terrine au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Démoulez et servez avec une salade de mesclun au vinaigre balsamique.
Adaptez cette recette au marché de saison : aubergines, tomates, concombres, poireaux …
Source : Dossier de presse Carré Frais
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