- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte au saumon de Norvège et aux asperges

Tarte au Saumon de Norvège et aux asperges

Tarte au Saumon de Norvège et aux asperges

Le saumon se prête particulièrement à la réalisation des tartes et des quiches. Essayez cette recette facile de tarte au saumon de Norvège et aux asperges et vous vous régalerez. Cette recette provient d’un dossier de presse Norge.

Ingrédients

Ingrédients pour une tarte :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la légèrement à l’aide d’une fourchette et couvrez-la d’un papier sulfurisé. Ensuite, remplissez-la de haricots ou autres graines sèches (pour éviter que la pâte ne gonfle) et faites-la cuire au four à blanc 10 minutes. Laissez le four en marche sur la même puissance.

Pendant ce temps, pelez légèrement les asperges vertes et faites-les cuire 2 minutes dans le d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et coupez-les en petits tronçons. Réservez les pointes entières.

Couper le saumon de Norvège en dés de 2 cm de côté environ. Pelez, dégermez et pressez la gousse d’ail.

Après avoir retiré les haricots secs et le papier sulfurisé, répartissez de façon uniforme les cubes de saumon et les tronçons d’asperge sur le fond de tarte. Fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche et l’ail pressé. Salez et poivrez et versez le mélange sur le fond de tarte. Terminez en disposant joliment les pointes d’asperges.

Faites cuire au four à mi-hauteur 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit devenue consistante; et qu’elle commence à brunir. Servez la tarte avec une salade de saison, roquette et tomates cerises par exemple…

Bon appétit !