- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites

Les pommes de terre au four, c’est délicieux et facile à faire. Pourquoi ne pas les garnir comme ici avec un mélange d’échalote et de Comté. Vous vous régalerez.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :

Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les pommes de terre du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc