- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites

Pommes de terre au four aux échalotes confites

Pommes de terre au four aux échalotes confites – Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Préparation : 25mn
Cuisson : 50mn

Pour 4 personnes :

Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les pommes de terre Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de
terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Source : Dossier de presse Doréoc