
Pommes de terre au four et échalotes confites
Les pommes de terre au four, c’est délicieux et facile à faire. Pourquoi ne pas les garnir comme ici avec un mélange d’échalote et de Comté. Vous vous régalerez.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre (variété allant au four)
- 8 échalotes
- 1 carotte
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 g de comté râpé
Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Sortez les pommes de terre du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.
Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc