- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites

Pommes de terre au four et échalotes confites

Pommes de terre au four et échalotes confites

Les pommes de terre au four, c’est délicieux et facile à faire. Pourquoi ne pas les garnir comme ici avec un mélange d’échalote et de Comté. Vous vous régalerez.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :

Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les pommes de terre du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc