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Pommes de terre au four au Comté et aux échalotes confites

Actu Gourmande

Pommes de terre au four aux échalotes confites

Pommes de terre au four aux échalotes confites – Crédit photo : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Préparation : 25mn
Cuisson : 50mn

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre Baker Party Doréoc
  • 8 échalotes
  • 1 carotte
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 60 gr de comté râpé

Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux. Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les pommes de terre Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de
terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Source : Dossier de presse Doréoc

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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