
Pavé de colin au beurre blanc et au fenouil
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 6 à 8 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 pavés de colin beurre blanc surgelés
- 3 bulbes de fenouil
- 1 concombre
- 1 citron vert
- 6 pincées de sel
- 6 tours de moulin à poivre
Pour la vinaigrette :
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vodka
- 1 citron vert (son jus)
- 2 pincées de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les pavés de colin dans leur emballage. Les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Laver et couper les fenouils en très fines lamelles. Les conserver dans un saladier d’eau bien froide. Couper le concombre en tronçons, puis en bâtonnets en évitant de conserver les pépins. Prélever les zestes de citron vert.
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, la vodka, assaisonner de sel et de poivre puis ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger.
Bien égoutter les bulbes de fenouil, les mélanger aux zeste de citron vert et au concombre et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger et ajouter la vinaigrette.
Dresser les pavés de colin bien chauds, et leur sauce avec la salade croquante et servir aussitôt.
Le plus du chef : Ajoutez une note colorée à cette recette en ajoutant un peu de baies roses à la vinaigrette.
Source : Dossier de presse Findus
Eh ben, cela le fait très bien ! Beaucoup de saveurs en bouche.
J’ai retiré la moitié de la sauce beurre-citron du colin, pour profiter de la « vinaigrette », faudrait-il dire « vodkaete » ?
Bon, en tant que débutant, j’ai mis plus de 15 minutes de préparation …
mdr pour le non 🙂 Oui le temps de préparation c’est vraiment indicatif, tout dépend de chacun