- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Galette de sarrasin et son oeuf miroir

Galette à l'oeuf ©margouillat photo shutterstock

Galette à l’oeuf ©margouillat photo shutterstock

Un plat unique pour un soir tip top 🙂 Je ne sais pas vous mais moi j’adore les galettes de sarrasin. La classique avec un oeuf est succulente.

La galette de sarrasin – Ingrédients (pour 6 personnes) :

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l’huile, les œufs battus et le sel. Mélanger au fouet. Délayer progressivement avec l’eau. Battre énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans
grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures avec un torchon sur la préparation.

Pour la galette nature : Huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et faire revenir les 2 faces de la galette, une fois la poêle bien chaude. Recommencer l’opération pour les autres convives.

Pour l’œuf miroir – Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 façons possibles de procéder pour une galette œuf-miroir

Saviez-vous que le poids de l’œuf dépend de son calibre :

Bon appétit !

Source : Dossier de Presse CNPO