Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment sont fabriquées les pâtes alimentaires : Spaghettis, lasagnes …

Alimentation et nutrition Produits et Ingrédients Reportages

Pâtes

Pâtes

Comment sont fabriquées les pâtes alimentaires ? Tout est dans cette vidéo :


Comment c’est fait – Pates alimentaires par Toscane67

Vous imaginiez cela comme ça ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cécile a écrit le 19 février 2011

    sympa! j’ai voulu le montrer à mon fils (5ans) « viens voir comment on fait les pâtes » Réponse désabusée « je sais comment on fait les pâtes: on les fait cuire »

    Les paroles d’enfants ont encore frappé… 😉

  • mamzellecarnetO a écrit le 19 février 2011

    j’adore ! je t’ai retwittée, c’est passionnant ! (je suis morte de rire, ici on ne trouve jamais de paquet de 4kg de spaghetti ! ou alors chez Metro !)

  • Karine a écrit le 19 février 2011

    Très intéressant, merci!

    Bien sûr qu’il y a des sacs de 4 kg au Québec. Ceux qui sont montrés dans le vidéo sont vendus chez Costco! 🙂

  • Toque et Popote a écrit le 19 février 2011

    Superbe reportage! Maintenant je sais tout…ou..presque!

  • cindy a écrit le 19 février 2011

    très bon reportage

    je vais le faire voir a mon mari qui adooooooore les pâtes

  • Infoula a écrit le 21 février 2011

    Très intéressant.

    J’adore la cuisine et je cuisine depuis longtemps,

    Mais, je ne m’étais jamais posé la question, comment les pâtes sont fabriqués industriellement.

    Maintenant, une lacune de moins dans ma culture générale !

    Merci Anne.

  • Paolo a écrit le 8 mai 2015

    Madame Bonjour,
    Comment ce priver de ne pas retenir un tel blog; aussi permettez moi de vous dire: à l’image de sa créatrice,ce blog est un rayon de soleil qui pénètre dans une cuisine,la réalisation de la sauce se faisant, alors là tous les contrastes de l’Italie se heurtent entre le passé et le présent en laissant découvrir à chacun de nous, interprétation de la beauté et la valeur propre de cette cuisine harmonieuse, conviviale et d’inspiration qui fait le délice d’autres pays.
    Aussi,comment ne pas vous remercier et vous encourager de faire vivre ce site »papillesetpupilles ». Surtout, ne changez rien, merci de nous faire partager votre passion; ce site est une générosité et une disponibilité qui traduit vos émotions pour cette cuisine.
    Mes hommages, Madame, merci

    • Anne a écrit le 8 mai 2015

      Merci Paolo, cela me fait très plaisir 🙂

P & P

Répondre à Karine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers