- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Palmiers pour l’apéritif : Carottes/cumin

Palmiers carottes cumin

Palmiers carottes cumin

Certes on peut faire soit même tout simplement sa tartinade de carottes au cumin. Mais que les dieux de la blogosphère et de la cuisine me foudroient instantanément, je ne l’ai pas fait. J’ai utilisé une tartinade toute prête de chez Lucien Georgelin.

Mais j’ai croisé mes doigts en préparant et ai récité 3 Notre Coffe et 5 Ave Oliver. Ca va ?

Bref, voici la recette

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Prendre un rouleau de pâte feuilletée (n’insistez pas je n’ai pas fait non plus ma pâte feuilletée moi même), tartinez-la de préparation aux carottes et au cumin. Pliez des bords vers le centre comme sur la photo ci-dessous.

Refaite la même chose une autre fois et mettez le boudin ainsi obtenu pendant 1/2 heure au réfrigérateur.

Tranchez ensuite des rondelles d’1/2cm d’épaisseur que vous déposez sur du papier sulfurisé. Ne les faites pas trop rapprochés ils vont gonfler à la cuisson.

 

Enfournez dans un four préchauffé à  200°C pour environ 15 minutes de cuisson. Laissez tiédir et servez à l’apéro. 

Enjoy !