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Palmiers pour l’apéritif : Carottes/cumin

Apéro

Palmiers carottes cumin

Palmiers carottes cumin

Certes on peut faire soit même tout simplement sa tartinade de carottes au cumin. Mais que les dieux de la blogosphère et de la cuisine me foudroient instantanément, je ne l’ai pas fait. J’ai utilisé une tartinade toute prête de chez Lucien Georgelin.

Mais j’ai croisé mes doigts en préparant et ai récité 3 Notre Coffe et 5 Ave Oliver. Ca va ?

Bref, voici la recette

Ingrédients

Il vous faut

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 petit pot de tartinade de votre choix : carottes/cumin ; champignons, artichauts/basilic, courgettes aux épices .

Préparation

Prendre un rouleau de pâte feuilletée (n’insistez pas je n’ai pas fait non plus ma pâte feuilletée moi même), tartinez-la de préparation aux carottes et au cumin. Pliez des bords vers le centre comme sur la photo ci-dessous.

Refaite la même chose une autre fois et mettez le boudin ainsi obtenu pendant 1/2 heure au réfrigérateur.

Tranchez ensuite des rondelles d’1/2cm d’épaisseur que vous déposez sur du papier sulfurisé. Ne les faites pas trop rapprochés ils vont gonfler à la cuisson.

 

Enfournez dans un four préchauffé à  200°C pour environ 15 minutes de cuisson. Laissez tiédir et servez à l’apéro. 

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tili Pikétoil a écrit le 19 janvier 2011

    J’adore ça ! Je les fais le plus souvent avec de la tapenade ou du fromage de chèvre, mais c’est vrai qu’on peut les faire « à tout » !

  • elodie a écrit le 21 janvier 2011

    j’en ai fait pour l’apéro moi aussi, ça a eu un franc succès ! je préfère la recette avec la carotte/cumin c’est plus joli

  • M'dam Rose d&#0 a écrit le 26 janvier 2011

    Ces palmiers, une réussite à l’apéro! Et en plat du soir accompagnés d’une salade, les enfants adorent!

  • Marie a écrit le 24 septembre 2023

    Ultra facile. J’ai mis de la tapenade.

Les commentaires
  • Sylvie Artdevivre a écrit le 19 janvier 2011

    Très bonne idée, personellement j’en fais avec de la tapenade (purée d’olive) verte ou noire. Très sympathique aussi. J’aime beaucoup l’idée de l

    • Anne a écrit le 19 janvier 2011

      @Sylvie : super pour les tapenades

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 19 janvier 2011

    la carotte !

  • Myosotis 33 a écrit le 19 janvier 2011

    Notre Coffe et 5 Ave Olivier et tu es pardonnée. On trouve des pâtes feuilletées rectangulaire en grande surface et pour ce type de recette c’est bien pratique. Où trouver ces tartinades? cela me tente pour mon prochain apéritif.

  • Anne a écrit le 19 janvier 2011

    @Myosotis : Celles là, tout bêtement en grande surface. C’est la marque Lucien Georgelin, ils sont dans le Lot et Garonne. Z’ont souvent un présentoir confitures dans le rayon éponyme

  • létitia a écrit le 19 janvier 2011

    Je les trouve toujours chouettes ces petits palmiers,j’en avais fait avec de la tapenade rouge (tomates séchées) une fois pour ma pendaison de crémaillère. J’ai eu du succès aussi avec la version sucrée, avec de la pâte à tartiner. Et le meilleur, c’est la tête des invités quand ils apprennent que c’est « fait-maison » hi hi hi !

  • Lucie Béluga a écrit le 19 janvier 2011

    maison ou pas moi dès qu’on dit biscuit apéro et pâte feuilleté et tartinade, je rapplique v_v »’ ça a l’air trop bon.

  • Anne a écrit le 19 janvier 2011

    @Myosotis : je ne t’ai pas répondu sur les pâtes feuilletées. Je prends des rondes, ce n’est pas gênant pour le pliage.

    @Létitia : oui c’est toujours chouette

    @Lucie Béluga : mdr

  • Melle Glad a écrit le 19 janvier 2011

    MMMMHHH ça a l’air trop trop bon. Je crois qu’on a rien inventé de mieux que l’apéro..

  • caro a écrit le 19 janvier 2011

    Oh que j’aime ce genre de recettes simples et astucieuses !

    Mouhahaha pour le « 3 Notre Coffe et 5 Ave Oliver »

    Merci Anne !

  • bblinou83 a écrit le 19 janvier 2011

    J’aurai du vider le rayon des pates feuilletées. Entre les tourtes, les frangipanes et maintenant les palmiers. Je suis à fond dans ma période feuilletée

  • Cuisine POP a écrit le 19 janvier 2011

    Effectivement, très bonne idée que je retiens de suite ! Merci !

  • Milie a écrit le 19 janvier 2011

    Tout simplement !

    Nous, on adore leurs confitures 😉

  • Mélodie a écrit le 19 janvier 2011

    Ah ben j’ai compris pourquoi les miens s’avachissaient (ouh c’est pas très joli dis comme ça) au découpage : la 1/2 heure au frigo, that is the bonne idée du jour que je retiens, merci 🙂

  • valérie a écrit le 19 janvier 2011

    Voilà une idée qu’elle est super bonne pour changer un peu de la tapenade ! Mais pourquoi faudrait-il que j’attende un apéro exprès pour en manger ? Genre sur un plateau télé, avec une petite salade… En plus ça fait un bail que je n’en ai pas fait de ces petits palmiers !

  • L'étudia a écrit le 19 janvier 2011

    Je ne connaissais pas cette tartinade… J’en prend note ! Elle a l’air très sympathique 😀 Et cette idée de petit palmier est géniale, on peut l’utiliser avec plein de truc !!! Tapnade, tartinade de tomates… Je me vois déjà cet été pour les apéro !

  • Toque et Popote a écrit le 19 janvier 2011

    Très bonne idée ces préparations toutes faites! J’ai l’habitude d’en faire au saumon fumé+gruyère râpé…super bon!

  • papillonmyosotis a écrit le 20 janvier 2011

    J’adore ce genre de petites bouchées ! Avec de la tapenade, c’est pas mal non plus.

  • unpetitluxe a écrit le 20 janvier 2011

    Acheter ses tartinades et sa pâte feuilletée c’est facilement expiable quand on achète du bon et là , même Notre Coffe fait figure de serpent 🙂

    Je ne connais pas encore la marque Lucien Georgelin mais concernant la pâte feuilletée , là , je m’insurge !

    La seule qui vaille la peine d’être foudroyée c’est ici qu’on la trouve:
    http://www.patefeuilleteefrancois.com/

    ( je sais je sais , j’ai déjà mis le lien sur un com.précédent mais en tant que future canonisée j’peux pas m’empêcher de rendre service en refilant mes tuyaux .:))

  • lili a écrit le 20 janvier 2011

    Très bonne idée et même si c’est tout fait ou presque, il faut achever la préparation ! et c’est apparemment un régal ! alors que demander de plus ? 😉

    Superbe blog !

  • armelle a écrit le 20 janvier 2011

    Bien appétissant ,bonne journée!

  • Pourvospalais a écrit le 20 janvier 2011

    J’adore les palmitos salés ! Les tiens sont très appétissants !!

  • Carotte Râp&ea a écrit le 22 janvier 2011

    Une pépite. Cet alliage carotte + cumin, c’est un peu ma madeleine de proust, ça me rappelle tout simplement la délicieuse salade de carottes au cumin de ma grand-mère. Classique mais touchant.

    Je vais tenter ça, la renaissance par le sablé 😉

    Love,

    CR

  • Limoges a écrit le 23 janvier 2011

    Hello,

    Super cet article!

    Je vais pouvoir faire un apéro sympa où mon cher& tendre mangera des carottes.

    Tu peux venir me découvrir sur : http://historiacoquini.blogspot.com/

    Je vais relayer ton article car une recette simple et gourmande ne peut que se partager 😉

    A bientôt,

    CHarlotte

  • clém' a écrit le 23 janvier 2011

    C’est super pour un mise en bouche!

    Tes photos me donnent envie … 😉

    Bise

  • Laurent a écrit le 23 janvier 2011

    Et tout simple à faire !

  • Nelfah a écrit le 23 janvier 2011

    Ah oui ça a l’air bien bon ! Mais comment on fait pour celle qui ont la pâte feuilletée, les carottes entières et le cumin dans le pot à épices ? 😀

  • Anne a écrit le 23 janvier 2011

    Alors tu fais cuire tes carottes à l’eau ou à la vapeur. Quand elles sont cuites, tu les écrases en purée et tu rajoutes beurre + cumin. Tu fais surtout bien dessécher à la casserole et après refroidissement, tu peux tartiner 🙂

  • Anne a écrit le 26 janvier 2011

    Merci 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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