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Moules au cidre

Moules au cidre ©Foodio shutterstock

Moules au cidre ©Foodio shutterstock

J’ai assisté à la présentation de cette recette par le famous Donal Skehan, célébrissime et si gentil blogueur Irlandais, lors du salon du blog culinaire de Soissons. Il réalise cette recette avec du cidre Irlandais, mais, comme il n’est pas très facilement trouvable ici, on peut prendre un autre cidre.  Les moules, j’ai l’habitude d’y rajouter du vin blanc mais j’ai trouvé qu’avec du cidre, cela changeait un peu et c’était délicieux.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Prendre un faitout et faites y dorer les lamelles de poitrine fumée à feu vif. Faites fondre une noisette de beurre, ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir lentement, pendant 3 minutes pour ramollir l’oignon. A

Ajoutez le cidre et laissez mijoter quelques minutes pour permettre à tous les arômes de se mélanger. Retournez les moules , couvrez et laissez mijoter pendant 4 minutes jusqu’à l’ouverture des moules en secouant vigoureusement le faitout une ou deux fois pendant la cuisson.

Retirez du feu, ajoutez la crème et le persil, assaisonnez.

Servez avec du pain frais pour saucer.

Le truc en plus de Donal : Rejetez les moules ouvertes avant la cuisson et celles fermées après la cuisson.

Régalez-vous !