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Filet mignon au chutney de figues et au lard fumé

Depuis que j’ai un four vapeur, je cuisine beaucoup plus de filet mignon. Cuite ainsi la viande n’est jamais sèche. Un délice. Je varie au maximum les préparations. Ici je me suis servie d’un chutney de figues Favols, entreprise régionale découverte tout récemment. Elle faisait en effet partie des entreprises Aquitaines présentes au SIAL.

Pour 4 personnes :

Fendez en deux, presque jusqu’au bout le filet mignon. Tartinez l’intérieur du filet mignon avec les 3 cuillères à soupe de chutney de figue.  Sur une planche à découper, déposez côte à côte vos tranches de lard fumé.  Sur ce lit de lard, mettez votre filet mignon et commencer à replier les morceaux de lard comme suit :

Terminez de couvrir le filet mignon, poivrez-le et parsemez de quelques pluches de romarin si vous avez.

Si vous êtes courageux, ficelez le rôti, c’est mieux. Sinon déposez-le dans le plat de cuisson dans lequel vous avez mis un tout petit peu d’huile d’olive.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pour une trentaine de minutes. J’utilise la fonction circosteam de mon four vapeur.

Succulent !