La farine de noix de coco est produite à partir de chair de noix de coco biologique. Après séchage et dégraissage (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco), elle est finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé.
Elle a un faible index glycémique et est idéale pour les menus à faible IG. Elle est aussi une source intéressante de protéines : la farine de coco en contient autant que la farine de blé, mais elle ne contient pas de gluten.
Comment utiliser la farine de noix de coco
- 1/2 ou 1 cuillère à soupe à prendre 3 fois par jour, à chaque repas (pour l’amélioration du transit).
- comme boisson fibreuse : 1/2 ou 1 cuiller à soupe dans un verre (25 cl) d’eau, de jus, de milkshake, de smoothie, de cacao, de thé ou de café.
- en tant que poudre fibreuse : 1/2 ou 1 cuiller à soupe dans la sauce, le yaourt, le muesli, les flocons d’avoine, les desserts ou dans et sur votre repas.
- comme farine très fibreuse pour le pain, les pâtisseries, les biscuits, les en-cas, etc. : remplacez 10 à 15 % de la farine ordinaire par la farine de noix de coco (fibres) et ajoutez une quantité équivalente d’eau.
Pour les cuisson basée à 100 % sur la farine de noix de coco, réalisez vous-même un biscuit exempt de gluten, mais riche en fibres.
Des recettes avec de la farine de noix de coco :
- Rochers à la farine de noix de coco
- Gâteau au lait ribot, à la farine de noix de coco et aux fraises séchées
- Pain à la farine de noix de coco
Enjoy !