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Biscuits croustifondants aux noisettes caramélisées

Biscuits croustifondants aux noisettes caramélisées

Biscuits croustifondants aux noisettes caramélisées

Des petits biscuits croustifondants, délicieux, à grignoter à l’heure du thé ou du café, et qui ne contiennent que des blancs d’oeufs. Pratique quand il en reste plein le congélateur ! Une recette de mon amie Nathalie.

Ingrédients

Pour une quarantaine de petits biscuits

Préparation

Torréfiez à sec les noisettes dans une poêle pendant 5  minutes puis saupoudrez-les avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez caraméliser puis débarrasser sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez au robot (fonction pulse). On ne doit pas obtenir une poudre trop fine.

Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez leur les 120 g de sucre, 100 g de sucre glace, la cuillère à café de Maïzena, la cuillère à café de vinaigre blanc et les noisettes. Mélangez délicatement.

Dressez ensuite à la poche à douille ou à l’aide de petites cuillères des petits biscuits (1,5cm de diamètre environ) sur une toile silpat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 120°C pendant 30 minutes (chaleur tournante). Pendant toutes la cuisson, laissez la porte entre ouverte en la calant avec une cuillère en bois par exemple. Laissez ensuite dans le four éteint pendant 1 heure avant de grignoter !

Bon appétit !