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Richard et Christopher Coutanceau, La Rochelle

Richard et Christopher Coutanceau - La Rochelle

Il y a quelques semaines, j’ai déjeuné dans le restaurant de Christopher Coutanceau à La Rochelle. Dans la famille Coutanceau il y a le père Richard, le frère, les cousins, bref, je crois que j’aimerais bien être invitée aux repas de famille chez les Coutanceau. Le restaurant de la Rochelle détient 2 étoiles au guide Michelin depuis 1986, une sacrée performance. On y déjeune face à la mer. C’est superbe !

Coutanceau - Salle de Restaurant

Que vous dire ? C’était délicieux, et même plus que cela pour la pâte de la tarte au fenouil. Je vous le dis tout net, c’est la meilleure que j’ai jamais mangée.

Au menu :

Mises en bouche : Cromesquis de haricots verts, bonbon de foie gras parfumé au Pineau des Charentes, Maki de saumon

Mises en bouche Coutanceau La Rochelle

Les huitres :

Huitre en fine gelée d’eau de tomate, écume de jus de coques et caviar bio du Val d’Aran et Huitres croustillantes sur coulis de mâche, Mikado de Granny Smith et betterave.

Le plat :

Maigre rôti sur sa peau croustillée, fine tarte de fenouil et carottes fanes bio, caviar d’aubergines, jus de canard à la tomate confite et olives d’Italie

Huitres croustillantes sur coulis de mâche, Mikado de Granny Smith et betterave

Avec la meilleure tarte du monde inside ^_^ ! J’ai adoré.

Le dessert :

Fondant de chocolat et poire, salpicon de William, rafraîchi de son sorbet à la poire réglissée. Et de délicieuses mignardises : 

 

Tout était succulent, un moment d’exception.

Richard et Christopher Coutanceau – Plage de la Concurrence – 17 000 La Rochelle – Tél. 05 46 41 48 19